четверг, 14 июля 2011 г.

Знакомьтесь с командой: Брайан Кёртин

Этот пост является частью цикла "Знакомьтесь с командой", который создан, чтобы представить и поближе узнать членов команды разработки ядра Python.

Источник: Meet the Team: Brian Curtin

Имя:Брайан Кёртин
Местонахождение:Чикаго, Иллинойс
Домашняя страница:http://blog.briancurtin.com/

Как долго Вы программируете на Python?

На ежедневной основе - 6 лет. До этого я время от времени использовал Python на уроках в колледже, а также на летней практике.

Как долго Вы являетесь разработчиком ядра?

Чуть больше года. 24 марта ознаменовало мой первый год в команде.

Как вы стали разработчиком ядра? Помните ли свой первый коммит?

Началось все с того, что я заметил ошибку в документации, когда писал модуль расширения на работе. Затем я прислал незамысловатый патч и Георг Брандл практически сразу поместил его в репозиторий. После такого быстрого успеха, получив из репозитория свежий исходный код, я захотел в него углубиться и узнать побольше о модулях, которые я использовал. В итоге, я написал патч для поддержки протокола context manager в модуле zipfile.

Мои первые несколько коммитов касались исправлений в документации с целью ее упрощения. Первый код, который я закоммитил, добавлял несколько новых возможностей и расширял покрытие тестами модуля winreg.

Над какими частями Python Вы сейчас работаете?

Поскольку я один из немногих в команде разработки CPython, кто программирует под Windows, я стараюсь следить за проблемами, возникающими у разработчиков под Windows. В связи с этим у меня была возможность поработать над группой модулей стандартной библиотеки, включая и те, которые я раньше не использовал. Непосредственно интерпретатором я практически не занимался, но я надеюсь изменить эту ситуацию.

Как Вы еще используете Python, помимо работы по разработке ядра?

Я создаю различные инструменты для тестирования трейдинговой базы данных, которая написана на C++. Для работы с ее данными существует модуль расширения, что позволяет нам легко создавать регрессионные тесты, тесты производительности. Мы стараемся создать больше разных тестов.

Чем вы занимаетесь, когда не программируете?

Я большой фанат бейсбола. Я сужу бейсбол в колледже весной и в различных лигах летом, а также смотрю или хожу на игры команды Chicago Cubs.

Комментариев нет:

Отправить комментарий