пятница, 8 июля 2011 г.

Знакомьтесь с командой: Ник Коглэн

Этот пост является частью цикла "Знакомьтесь с командой", который создан, чтобы представить и поближе узнать членов команды разработки ядра Python.

Источник: Meet the Team: Nick Coghlan

Имя:Ник Коглэн
Местонахождение:Брисбен, Австралия
Домашняя страница:http://www.boredomandlaziness.org

Как долго Вы программируете на Python?

Впервые повстречал версию Python 1.5.2 примерно в 1999 году, когда наш лектор использовал его для курса компьютерных сетей. Начал использовать версию 2.2 профессионально для автоматизированного тестирования приблизительно в 2002 году и никогда не оглядывался на прошлое.

Как долго Вы являетесь разработчиком ядра?

Гвидо дал мне доступ в 2005 году для обновления PEP 343(главным образом изменения, связанные с методом __context__).

Как вы стали разработчиком ядра? Помните ли свой первый коммит?

В процессе помощи проекту патчами у меня был трёхмесячный отпуск в 2004 году, и я провёл большую его часть, работая с Реймондом и Факундо над модулем decimal, большей частью запуская тесты telco, пытаясь повысить производительность кода. Некоторые посторонние хаки в модуле decimal(например, быстрый способ проверки специальных случаев и использование строк для преобразования кортежей цифр в целые числа) обитают там с того времени.

Мою настоящую первую заливку я сделал, наверное, в PEP 343, а затем после этого, вероятно, в ветку AST-компилятора, как только мы завершили его для включения в версию 2.5.

Над какими частями Python Вы сейчас работаете?

runpy, functools и contextlib являются главными вещами, которые имеют обыкновение попадать в мой почтовый ящик. Также я слежу за тем, чем занимаются Брет и Виктор касательно импорта, что делает Реймонд с модулями collections и itertools, а ещё мне интересно всё, что происходит с компилятором. Ещё меня привлекает культурная часть всех этих вещей.

Как Вы еще используете Python, помимо работы по разработке ядра?

Не так и много, в действительности. Программы на Python на работе просто выполняют свои функции как часы, таким образом, нет особой необходимости дорабатывать их прямо сейчас. Я хотел бы сделать что-нибудь для упорядочивания моей цифровой музыкальной библиотеки, так как имеющиеся для этого сейчас скрипты - это просто набор костылей.

Чем вы занимаетесь, когда не программируете?

Тхэквондо, компьютерные игры, футбол, чтение и многое, многое другое...

Комментариев нет:

Отправить комментарий